Funktionen

error

Der Dateieditor ist mit äußerster Vorsicht zu verwenden. Eine Falsche Verwendung kann zum Systemausfall führen!

datei_editor1

Dateien bearbeiten

Dateien können mit der eingebauten IDE bearbeitet werden. Mit dem Speichern-Button oder mit der Tastenkombination "Strg" + "s" kann eine Datei gespeichert werden.

Archiv

Wenn eine Datei bearbeitet und gespeichert wurde, können die Unterschiede mit der Archivfunktion, die sich oben rechts versteckt, eingesehen werden.

Wenn bestimmte Veränderungen nicht gewünscht sind, können diese mit dem "Wiederherstellen"-Button zurückgespielt werden.

datei_editor2

Kontextmenü

Auf der Sidebar kann per Rechtsklick das Kontextmenü geöffnet werden. Dieses Kontextmenü bietet einige Funktionen, die das Bearbeiten in der IDE vereinfachen sollen.

Schnellsuche

Mit Hilfe der Schnellsuche können Dateien oder Ordner in der Sidebar gefunden werden.

Alles schließen

Alle Verzeichnisse werden geschlossen.

Alles neu laden

Falls es Änderungen in der Sidebar gegeben hat, kann diese Veränderung per "Alles neu laden" geladen werden

Bearbeiten

Mit "Bearbeiten" können neue Verzeichnisse oder Dateien unter der ausgewählten Seite hinzugefügt werden.

Die ausgewählte Datei kann umbenannt werden.

Die ausgewählte Datei kann, falls es sich um eine komprimierte Datei handelt, entpackt werden.

Hochladen

Einzelne oder mehrere Dateien können unter der ausgewählten Seite hochgeladen werden

Herunterladen

Die ausgewählte Seite wird komprimiert und heruntergeladen.

Favorit hinzufügen

Dateien oder Verzeichnisse können favorisiert werden. Das hat den Vorteil, dass oft verwendete Dateien oder Verzeichnisse schneller gefunden werden können. Favorisierte Seiten werden unter dem Reiter "Favoriten" aufgelistet.

Eigenschaften

In den Eigenschaften werden nützliche Informationen zu der Datei aufgelistet.

datei_editor_infos