5.Textfeld anlegen

Formularaufbau

Textfeld-Block

Als nächstes wird das eigentliche Formular aufgebaut, hierfür wählen Sie den Block Textfeld aus. Dadurch wird ein einzeiliges Textfeld erzeugt.

Textfeld-Einstellungen

Nach Auswahl des Textfeld-Blocks öffnet sich der Einstellungsreiter, folgende Einstellungen können vorgenommen werden:

Bezeichnung

Im Feld 1 kann die angezeigte Bezeichnung des Textfelds erstellt werden.

Platzhalter

Im Feld 2 kann Platzhalter erstellt werden, dieser wird angezeigt wenn das Feld leer ist.

Standardwert

Im Feld 3 kann der Standardwert angegeben werden, dieser wird standardmäßig gesetzt.

Typ

Im Feld 4 kann der Typ des Textfeldes ausgewählt werden, zur Auswahl stehen: Text, Email, Datum, Passwort, Regulärer Ausdruck und Liste mit Vorgaben.

Maximale Länge

Im Feld 5 kann die Maximale Länge der Eingabe festgelegt werden.

Pflichtfeld

Im Feld 6 kann festgelegt werden, ob das Textfeld ausgefüllt werden muss.

Optional

Im Feld 7  kann festgelegt werden, ob das Textfeld nur optional ausgefüllt werden muss.

Tooltip

Im Feld 8 kann festgelegt werden, ob das Textfeld einen Tooltip(Textblase mit Erklärung) erhält und was darin stehen soll.

Spaltenbreite

Im Feld 9 kann die Spaltenbreite festgelegt werden, dies erzeugt die Breite des Textfeldes.

Formulareinstellungen

Als weiterer Tab in den Textfeldeinstellungen kann man die Formulareinstellungen auswählen, diese werden unter 3.Formulareinstellungen erklärt.

Beispiel: