Konfiguration der Sprachen

Sprachen konfigurieren

Unter "Verwaltung->Konfiguration->Mandant->Allgemein erhalten Sie ein Übersicht der aktiven Sprachen.

Multilingual_3

Es öffnet sich ein Dialog

Multilingual_4

Die farbig hinterlegte Länderflagge, steht für die Standardsprache des Mandanten. In dem oberen Beispiel ist dies die Deutsche Sprache.

Neue Sprache anlegen

Multilingual_5

Um eine neue Sprache hinzuzufügen, klicken Sie auf den kleinen "+"-Link (rechts neben den Flaggen).
Es erscheint eine Auswahlliste von Sprachen, wählen Sie bitte eine aus und betätigen Sie den Button "Sprache hinzufügen".

Standardsprache festlegen

Möchten Sie die neu angelegt Sprache als "Standard"-Sprache aktivieren, klicken Sie einfach auf das gewünschte Flaggen-Symbol. Dieses erscheint nun farbig und ist damit die neue Standardsprache.

Multilingual_14

Eine Sprache löschen

Um eine Sprache zu löschen klicken Sie bitte auf das "-" direkt neben der jeweiligen Sprache.

Multilingual_14

Sie werden nun gefragt ob Sie diese Sprache wirklich löschen möchten

Multilingual_15

Wenn Sie die Sprache wirklich löschen haben Sie die Möglichkeit eine Komplette Inhaltssicherung des Mandanten vor dem Löschen anzulegen.

Multilingual_16
wb_incandescent
Soll ein alter Stand wieder hergestellt werden, so müssen vor den Einspielen der Datensicherung alle gewünschten Sprachen wieder hinzugefügt (siehe "Neue Sprache anlegen") werden.
warning
Die aktuell ausgewählte Standardsprache kann nicht gelöscht werden.

Eine neue Seite automatisch in allen Sprachen anlegen

Informationen zu diesem Thema finden Sie hier.