Formularfelder auswählen

Je nach verwendetem Browser und Version ist es mehr oder weniger einfach ein Formularfeld zu selektieren, um es z.B. zu bearbeiten oder zu löschen. Hierfür gibt es mehrere Möglichkeiten, die sich je nach Browser unterschiedlich in der Praxis darstellen:

1. Mit einem einfachen oder doppelten Klick auf das Formularfeld selektieren Sie dieses. Ob es tatsächlich selektiert ist, verrät Ihnen das zugehörige Icon in der Toolbar welches dann ein Highlight erhält.
  2. Mit dem setzen Ihres Cursors vor oder nach dem Formularfeld. Mit der Entf Taste z.B. können Sie dieses nun löschen. Wenn Sie stattdessen mit gedrückter Strg Taste und den Pfeiltasten navigieren, können Sie das Formularfeld sogar selektieren.

Keine dieser Lösung ist sonderlich benutzerfreundlich und durch die Unterscheidung in der Bedienung je nach Browser auch verwirrend. Aus diesem Grund gibt es im Editor einen Toolbar Button, welcher Ihnen hilft jedes Formularfeld zu selektieren.

In dieser Liste werden alle Formularelemente aufgelistet die in Ihrem Formular existieren. Über den Namen können Sie dieses dann auswählen und direkt bearbeiten.

wb_incandescent
Leider hilft diese Liste nicht dabei ein Formularfeld zu löschen. Hier müssen Sie auf die vorher genannten Möglichkeiten zurückgreifen.