6.Auswahlliste anlegen

button_drop_down_menue

Wenn Sie ein Auswahlliste anlegen wollen, bei denen Ihre Nutzer aus vorgegebenen Einträgen wählen können, dann betätigen Sie den Auswahlliste - Button.

auswahlliste

Eigenschaften:

Größe:

Bestimmen Sie hier die Anzahl der Zeilen mit sichtbaren Einträge.

Mehrfache Auswahl:

Wählen Sie, ob eine mehrfache Auswahl zu gelassen werden soll. Der Nutzer kann dann mit auch mehrere Antworten markieren.

Pflichtfeld:

Setzten Sie hier einen Haken wenn aus diesem Feld ein Pflichtfeld werden soll. Das Feld muss dann ausgefüllt werden, ansonsten ist ein versenden des Formulars möglich.

Auswahlmöglichkeiten

Auswahl hinzufügen:

Fügen Sie einen neuen Listeneintrag in die Liste ein, in dem Sie auf den Button "Auswahl hinzufügen" klicken. Es öffnet sich ein Fenster, in das Sie den Namen des Listeneintrags eintragen können.

auswahlliste1

Bestätigen Sie mit "OK". Ihr neuer Listeneintrag wurde jetzt eingefügt.

auswahlliste2

Auswahl ändern:

Durch klicken auf den Button "Auswahl ändern", öffnet sich ein Fenster im dem Sie ihren Listeneintrag verändern können.

Auswahl löschen:

Durch klicken auf den Button "Auswahl löschen" wird der markierte Listeneintrag gelöscht.

auswahlliste3