1.Neues Formular erstellen

neues formular_formulareigenschaften

Um ein neues Formular erstellen zu können , klicken Sie zuerst auf den "neues Formular/Formulareigenschaften" Button.

neues formular

Der Editor erzeugt einen rot markierten Bereich, in dem Sie Ihr Formular individuell gestalten können.

Jetzt ist es notwendig noch die verschiedenen Eigenschaften des Formulars einzustellen. Dazu klicken Sie in den gestrichelten Rahmen hinein und drücken nochmals auf das Formular-Symbol.

pic2

Es wird sich dann ein weiteres Fenster öffnen, indem Sie die Einstellungen machen können. Es ist notwendig, dass Sie einen Namen angeben. Verwenden Sie hier bitte keine Leer- oder Sonderzeichen. Dieser Name wird nirgends angezeigt werden - er dient lediglich zur Zuweisung der Formularelemente. Der Name könnte beispielsweise formular lauten.

Zusätzlich ist es notwendig, dass sie eine Seite angeben, die aufgerufen werden soll, wenn das Formular abgeschickt wurde. Dort wählen Sie bitte immer die aktuelle Seite aus. Sie können dazu auf das Haus-Symbol klicken und dann, in einem weiterem Fenster, auf OK drücken.

Wenn Sie ein zusätzliches Skript angeben möchten (4), geben Sie den relativen Pfad zum htdocs-Verzeichnis an (z.B. "site/MANDANTNAME/meinSkript.php"). Dieses Skript wird nach Versenden des Formulars im Frontend ausgeführt.

Um Ihr Formular an eine Datenbank anzubinden lesen Sie bitte diesen Artikel:  Anbindung an eine Datenbank

warning
Der Formularname darf nicht nochmals als Elementname verwendet werden!
warning
In den Elementnamen dürfen keine Umlaute oder Leerzeichen sein!