Formular gestalten

Um den Einsatz von Tabellen in einem Formular zu vermeiden können Sie den Elementen einen Label zuweisen, diesen können Sie entweder vor oder nach dem Element anzeigen lassen.

Beispiel:

In diesem Fall wird einem Eingabefeld der Label "Email Empfanger: *" zugewiesen.

label1

Ansicht im Frontend

label2
wb_incandescent
Das Label gehören zu dem Element, das bedeutet wenn Sie auf das Label klicken landen Sie sofort auf dem Eingabefeld.

Formatierung der Labels

Um die Formatierung der Labels Ihren wünschen anzupassen fügen Sie Ihrer style.css zum Beispiel einfach folgende Zeilen hinzu:

label { display:block; float:left; width:180px; }

Vorteile

Der Einsatz von Label ist XHTML konform und die Elemente sind im Editor leiter zuhandhaben.

Zusätzliche Templates

Sie können Templates wie next.html und summary.html verwenden, um das Standardtemplate (body.html) gezielt um eigenes HTML zu erweitern.

• next.html: Wird nach dem Abschicken über dem "Weiter" Link angezeigt.
  • summary.html: Wird nach dem Abschicken unter der Zusammenfassung angezeigt.