Style-Script ausführen

Jeder Block kann auch eine Style Template besitzen, welches automatisch eingebunden wird (nicht zu verwechseln mit einer style.css Datei).

Das wird verwendet um CSS-Anweisungen mit Smarty-Variablen, -Bedingungen und -Funktionen zu manipulieren.

p {ldelim} color: {$extra.color}; {rdelim}

Dazu muss in Ihrem skin Pfad das Verzeichnis blocks existieren und hier eine *.style.tpl oder *.style.html Datei mit dem Namen Ihres Blocks.

Beispiel: skin/<DESIGN>/blocks/block_name.style.tpl

Außerdem ist es auch möglich Blöcke unter Seitentypen mit Style-Templates zu erweitern.

Beispiel: skin/<DESIGN>/<SEITENTYP>/blocks/block_name.style.tpl

Im Style Template sind folgende lokale Variablen verfügbar:

• $_layout: Das eingestellte Layout.
  • $_orient: Die Orientierung dieses Blocks.
  • $_index: Die Position dieses Blocks.
  • $_block: Der Name dieses Blocks.
  • $_uid: Die UID dieses Blocks (falls verfügbar).
  • $extra: Die zugehörigen Block Einstellungen.
wb_incandescent

Der Inhalt des Style Templates wird zu einer temporären CSS-Datei, die mit Hilfe eines link-Tags eingebunden wird.