Tabellen Element

Mit dem Wert table für type in {value} können Sie ein Tabellen Element einbinden. Dieses kennt zudem folgende Parameter:

Parameter-Name Typ Beschreibung
rows Integer

Initiale Anzahl an Zeilen (Standard: 2).

cols Integer

Initiale Anzahl an Spalten (Standard: 2).

rows_edit Boolean

Zeilen können hinzugefügt/entfernt werden (Standard: true).

cols_edit Boolean

Spalten können hinzugefügt/entfernt werden (Standard: true).

thead Boolean | String

Kopfzeilen/-spalten anzeigen (Standard: false). Wenn eine String eingetragen wird, wird dieser Inhalt vorausgefüllt. Spalten können mit | getrennt werden.

tfoot Boolean | String

Fußzeilen/-spalten anzeigen (Standard: false). Wenn eine String eingetragen wird, wird dieser Inhalt vorausgefüllt. Spalten können mit | getrennt werden.

warning

Die Darstellung der HTML Tabelle muss vom Design vorgegeben werden. Die hier erzeugte Tabelle hat keine vorgegebene Breite, so dass diese in einem Responsive Design verwendet werden kann. Entsprechend sollte Ihr Design zumindest eine Breite von 100% für Tabellen im Inhalt vorsehen.