Skript ausführen

Jeder Block kann auch ein PHP Skript besitzen, welches automatisch eingebunden wird. Dazu muss in Ihrem site Pfad das Verzeichnis blocks existieren und hier eine PHP Datei mit dem Namen Ihres Blocks. Beispiel:

• pub/theme/<THEME>/site/blocks/my_block.php
  • pub/theme/<THEME>/skin/blocks/my_block.tpl
  • skin/<DESIGN>/blocks/my_block.tpl
  • site/<MANDANT>/blocks/my_block.php
check

Legen Sie bei Bedarf auch eine blocks.php direkt im site Verzeichnis an, wenn Sie ein Skript für jeden Block ausführen möchten. Dieses Skript wird vor dem Block spezifischen Skript ausgeführt und kennt die selben lokalen Variablen.

wb_incandescent

Es wird empfohlen PHP Code, der Blöcke betrifft, in eine Block spezifische oder globale Block PHP Datei auszulagern. Verwenden Sie hierfür nicht die index.php, da diese nur einmal für die gesamte Seite oder den Seitentyp eingebunden wird.

Im Skript sind folgende lokale Variablen verfügbar:

Parameter-Name Typ Beschreibung
$page Page

Das aktuelle Page Objekt.

$site Site

Das aktuelle Site Objekt.

$auth Auth

Das aktuelle Auth Objekt.

$block String

Bezeichnung des Blocks. Nützlich, wenn mehrere Blöcke die selben Skripte einbinden.

$orient String

Die Orientierung, in der dieser Block verwendet wird.

$index Integer

Die Position dieses Blocks in der verwendeten Orientierung.

$extra Array

Die zugehörigen Block Einstellungen.

$smarty Smarty

Das zugehörige Smarty Objekt. Über dieses Objekt gesetzte Variablen sind im Block Template verfügbar.

$uid String

Die eindeutige Kennung des Blocks.

$variant String

Die Variante des Blocks.

$GLOBALS Array

Zusätzlich stehen natürlich alle globalen Variablen über $GLOBALS zur Verfügung.