Zugewiesene Styles

Sobald Sie erfolgreich Ihre XML-Datei in Adobe InDesign importiert haben, wird der zusammengeführte Inhalt automatisch unter bestimmten Voraussetzungen dargestellt. Dies geschieht über sogenannte XML Namespaces, welche InDesign beim Import mitteilen welche Ihrer Elemente welchen Style (Format) besitzen. Erst wenn diese Styles in Ihrem Dokument definiert sind, werden sie auch entsprechend angewandt.

Alle Styles die von EGOTEC überliefert werden, sind schon in den entsprechenden Dummy InDesign Dateien (Dummy.indd) vorhanden. Je nach Ihrer Adobe InDesign Version und Ihrer entsprechenden Dummy.indd stehen Ihnen mehr oder weniger Styles zur Verfügung.

wb_incandescent
Adobe InDesign CS3 unterstützt alle übergebenen Styles. Adobe InDesign CS2 hingegen unterstützt einige Styles nicht oder nur teilweise.

Folgende Styles stehen für folgende Formattypen zur Verfügung (ausgehend von CS3):

aid_styles

Zeichenformate:

• italic: für kursiven Text
  • bold: für fetten Text
  • underline: für unterstrichenen Text
  • h1 bis h6: für Überschriften

Absatzformate:

• list: für Listen
  • left: für linksbündige Ausrichtung
  • center: für zentrierte Ausrichtung
  • right: für rechtsbündige Ausrichtung

Tabellenformate: (nur CS3)

• table: für Tabellen
  • form: für Formulare

Zellenformate: (nur CS3)

• cell: für Tabellenzellen
  • input: für Texteingabefelder
warning
Die Styles an sich dürfen natürlich verändert und Ihren Wünschen angepasst werden. Es sollte allerdings darauf geachtet werden die Namen dieser Formate nicht zu ändern sondern beizubehalten.
wb_incandescent
Nutzen Sie am besten die leere Dummy.indd um darauf basierend Ihr InDesign Dokument zu gestalten. Sie ersparen sich so die Arbeit jedes dieser Formate manuell einzubinden.