Import in InDesign

Um in Adobe InDesign das heruntergeladene XML zu importieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie Ihr InDesign Dokument (Vorzugsweise eines welches die von EGOTEC zugewiesenen Styles unterstützt, zB eins auf der Dummy.indd basierendes Dokument)
  2. Über Datei > XML importieren oder über einer der zahlreichen alternativen Möglichkeiten, Ihre gewünschte XML Datei öffnen.
  3. Im Fenster XML-Importoptionen wählen Sie den Modus "Inhalt zusammenführen". In der Regel sollten Ihnen die vorgegebenen Optionen genügen.

Sie erhalten nun eine XML Baumstruktur, welche folgendermaßen aussehen kann:

aid_xml_tree

Adobe InDesign wird je nach Ihren Importoptionen automatisch den neuen Inhalt in bereits bestehende Tags übernehmen. Manuell können Sie dies auch erreichen, indem Sie das erwünschte Element an ihre vorgesehene Stelle im Dokument ziehen.