{if}{elseif}{else}{/if}

Mit Hilfe von {if}{elseif}{else}{/if} -Anweisungen können Sie bestimmte Bereiche eines Templates von Bedingungen abhängig machen. So ist es z.B. möglich je nach Typ der Seite unterschiedliche Bilder oder einen alternativen Begrüßungstext einzublenden.

Beispiel

{if $lang == "fr"}   Bienvenue sur notre site {elseif $lang == "de"}   Willkommen auf unserer Website {else}   Welcome to your website {/if}
wb_incandescent
{if}-Statements in Smarty erlauben die selbe Flexibilität wie in PHP. Eine Liste der erlaubten Operatoren finden Sie im Smart- Onlinehandbuch hier.