{literal}{/literal}

Mit Hilfe von {literal}{/literal} können Sie Bereiche des Templates von der Interpretation durch Smarty ausschließen. Smarty ignoriert damit alles, was zwischen {literal} und {$literal} steht. Dies ist vor allem für Javascript- oder andere Blöcke nützlich, die geschwungene Klammern verwenden (Ohne den {literal}-Block würde Smarty versuchen die geschweiften Klammern der Javascript-Funktion zu interpretieren, was zu einem Fehler führen würde).

{literal} <script language="javascript"> <!-- function meineFunktion(var) {    alert(var); } //--> </script> {/literal}