{strip}{/strip}

Der {strip}-Block entfernt alle Leerzeichen und Zeilenumbrüche, die innerhalb des {strip} und {/strip}-Tags liegen.

Oft wird die Ausgabe des erzeugten HTML im Browser durch letztere negativ beeinflusst. Daher kann diese Funktion an dieser Stelle Abhilfe schaffen.

Beispiel

{strip} <table> <tr>    <td>      <span>        Hallo      </span>    </td> </tr> </table> {/strip}</table>

Ausgabe

<table><tr><td><span>Hallo</span></td></tr></table>
warning
Dies ist keine Standard-Funktion von Smarty, der Aufruf steht Ihnen nur bei EGOTEC zur Verfügung. In der Smarty-Dokumentation werden Sie keine weiterführenden Hinweise zu dieser Funktion finden.