full_backup.php

Beschreibung

Ein Script um eine komplette Sicherung des Systems zu machen. Es wird das Filesystem und die Datenbank gesichert. Die Sicherung beinhaltet ein MySQL Dump und das komplette Filesystem in welchem sich EGOTEC 4 befindet. Es wird nicht mitgesichert: cache, setup, backup, tmp.

In der Sicherung wird zusätzlich eine recover.php angelegt mit welcher Sie die Sicherung zurückspielen können.

Aufruf

php bin/tool/admin/full_backup.php -t /Ziel/Ordner/wo/das/Backup/hin/soll

Übergabeparameter

<tbody> <tr> <td>Option</td> <td>Beschreibung </td> </tr> <tr> <td>-h <em>oder</em> --help</td> <td>Zeigt die Hilfe an </td> </tr> <tr> <td>-t <em>oder</em> --to </td> <td>Das Verzeichnis in welches die Backupdateien kopiert werden </td> </tr> <tr> <td>-nl <em>oder</em> --without-logs </td> <td>Ohne Logdateien sichern </td> </tr> </tbody>

recover.php Aufruf

php recover.php -t /Ziel/Ordner/wo/das/Recover/hin/soll -db datenbank

Übergabeparameter

<tbody> <tr> <td>Option</td> <td>Beschreibung </td> </tr> <tr> <td>-h <em>oder</em> --help</td> <td>Zeigt die Hilfe an </td> </tr> <tr> <td>-t <em>oder</em> --to </td> <td>Das Verzeichnis in welches die Recoverdateien kopiert werden </td> </tr> <tr> <td>-dr <em>oder</em> --document-root </td> <td>Das Document Root muss angegeben werden, wenn das Verzeichnis ein anderes ist wie vor der Sicherung </td> </tr> <tr> <td>-nu <em>oder</em> new-url </td> <td>Neue URL muss angeben werden, wenn die URL eine andere ist wie vor der Sicherung </td> </tr> <tr> <td>-db <em>oder</em> --new-db </td> <td>Datenbank in welche die Inhalte kopiert werden sollen </td> </tr> </tbody>