update

Schreibt Änderungen in die DB und setzt eine Bestätigungsnachricht in $this->message.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1paramarrayJaArray mit neuen Werten
2matrix_flagbooleanNeinWahr, wenn die Sprachmatrix angepasst werden soll. (Standard: true)
3asisbooleanNeinFalls wahr werden c_user (letzter Bearbeiter) und c_date (Änderungsdatum) nicht verändert und es wird kein Archiveintrag erstellt. (Standard: false)

Beispiel

// Aktuelle Einstellungen und extra-Daten $field = $page->field; $extra = $page->extra; // Einstellungen ändern $field["name"] = "Neuer Name"; $extra["max_news"] = "100"; // Einstellungen speichern $page->update(array("field" => $field, "extra" => $extra));