Zusätzliche Dateien

Blöcke können mit verschiedenen Dateien erweitert werden:

wb_incandescent

Alle folgenden Dateien werden automatisch hinzugefügt, wenn der Block eingefügt wird.

PHP-Datei

Eine zusätzliche PHP-Datei kann eingefügt werden, damit man PHP-Scripte für einen Block erstellen kann.

Hier gibt es weitere Informationen.

Javascript-Datei

Eine zusätzliche Javascript-Datei kann eingefügt werden, damit man Javascipt-Scripte für einen Block erstellen kann.

Mögliche Pfade:

• skin/<Design>/blocks/block_name.js
  • skin/<DESIGN>/<SEITENTYP>/blocks/block_name.js
['click', 'keyup'].forEach(event => { document.querySelectorAll('block').forEach(node => { node.addEventListener(event, e => { if (e.type === 'keyup' && e.key !== 'Enter') return; let index = node.getAttribute('data-index'); index = index + 1; node.setAttribute('data-index', index); }) }) })

CSS-Datei

Eine zusätzliche CSS-Datei kann eingefügt werden, damit man Style für einen Block erstellen kann.

Mögliche Pfade:

• skin/<Design>/blocks/block_name.css
  • skin/<DESIGN>/<SEITENTYP>/blocks/block_name.css
@media all { .block { background-color: black; margin-bottom: 10px; border-radius: 50%; } }

Template CSS-Datei

Eine zusätzliche CSS-Datei kann eingefügt werden, damit man mit Smarty manipuliertes Style für einen Block erstellen kann.

Hier gibt es weitere Informationen.

Beispiel zur Ordnerstruktur

Block 1:

Hier gibt es einen globalen Block, der block_bsp1 heißt.

Der Block block_bsp1 hat eine PHP-Datei, eine JS-Datei, eine CSS-Datei und eine manipulierte CSS-Datei.

Block 2:

Außerdem gibt es in diesem Beispiel auch ein Block unter dem Seitentyp home, der home_slider heißt.

Der Block home_slider hat eine PHP-Datei, eine JS-Datei, eine CSS-Datei und eine manipulierte CSS-Datei.