Tabellen Element

Mit dem Wert table für type in {value} können Sie ein Tabellen Element einbinden. Dieses kennt zudem folgende Parameter:

• rows: Initiale Anzahl an Zeilen (Standard: 2).
  • cols: Initiale Anzahl an Spalten (Standard: 2).
  • rows_edit: Zeilen können hinzugefügt/entfernt werden (Standard: true).
  • cols_edit: Spalten können hinzugefügt/entfernt werden (Standard: true).
  • thead: Kopfzeilen/-spalten anzeigen (Standard: false).
  • tfoot: Fußzeilen/-spalten anzeigen (Standard: false).

Verwenden Sie für thead und tfoot optional auch Strings um die Texte in den Spalten vorzubelegen. Trennen Sie dabei die einzelnen Spalten mit dem | Zeichen. Beispiel:

{value var="table1" type="table" title="Tabelle" thead="Spalte A|Spalte B|Spalte C" cols=3}
warning
Die Darstellung der HTML Tabelle muss vom Design vorgegeben werden. Die hier erzeugte Tabelle hat keine vorgegebene Breite, so dass diese in einem Responsive Design verwendet werden kann. Entsprechend sollte Ihr Design zumindest eine Breite von 100% für Tabellen im Inhalt vorsehen.