Reiter Information

Enthält allgemeine Informationen zur Seite.

reiter_information
Informationspunkt Beschreibung
Name Der Seitenname. Diese Seite ist dann zum Beispiel unter "name.html" erreichbar
Titel Der Titel der Seite erscheint online als Überschrift der jeweiligen Seite.
[blaue Pfeile] Die Hoch- und Runter-Buttons hinter den Einträgen für Name und Titel bewirken eine Kopie des Namens als Titel (runter) bzw. eine Kopie des Titels als Namen (hoch).
Kurzbeschreibung * Je nach Seitentyp und persönlichen Einstellungen, erscheint die Kurzbeschreibung als Teaser direkt unter dem Seitentitel in der Onlineansicht.
erstellt Das Erstellungsdatum und der Ersteller.
geändert Das letzte Änderungsdatum und der letzte Bearbeiter.
Seitentyp Der Seitentyp ist ausschlaggebend für die Ausgabeseite im Frontend.
aktiv Aktivieren und Deaktivieren der Seite. Eine inaktive Seite erscheint nicht im Frontend.
wb_incandescent

* Die Kurzbeschreibung kann optional pro Mandant oder global für alle Mandanten als WYSIWYG Editor dargestellt werden. Dies ermöglicht mehr Flexibilität bei der Gestaltung der Kurzbeschreibung (Formate, Listen, Bilder, Links, Umbrüche).

warning

Bitte beachten Sie, dass die nachträgliche Aktivierung eventuell eine Korrektur Ihres Designs erfordert, da von nun an alle Kurzbeschreibungen mit einem umschließenden P Tag gespeichert werden.

Die Toolbar des WYSIWYG Editors der Kurzbeschreibung kann definiert werden. Hierfür werden die einzelnen Editor Plugins kommasepariert angegeben. Ein | steht hier für einen Trenner. Ein : für die nächste Zeile. Beispiel:

bold,italic,underline,|,search,replace:tablecontrols:link,unlink,|,image,pool

Ergibt:

Toolbar

Bezeichnungen der Editor Plugins können Sie hier entnehmen.

save

Ab der Version 23.1.1.1

Die Kurzbeschreibung kann auch pro Seitentyp über die type.ini als WYSIWYG Editor dargestellt werden. Dafür muss folgende Eigenschaft gesetzt werden:

[editor] short=true

Die Einstellung in der type.ini hat Vorrang gegenüber der Einstellung in der Mandanten Administration Das heißt, hierüber kann auch der WYSIWYG Editor für bestimmte Seitentypen deaktiviert werden, selbst wenn er in der Mandanten Administration aktiviert ist.