Browsercache leeren

Hinweise zum Leeren des Browser-Cache finden Sie auch hier.

wb_incandescent
Die Darstellung der Menüpunkte kann je nach Versionsnummer ein wenig abweichen. Über die Tastenkombination Strg+Alt+Entf kann unter jedem gängien Browser die Option geöffnet werden den Browser-Cache zu leeren.

Internet Explorer

Unter dem Menüpunkt Extras finden Sie den Eintrag "Internetoptionen"

IEhowtocache(all)

Bei einem Klick öffnet sich dann ein neues Popup

IEhowtocachept2

Unter dem Reiter "Allgemein" befindet sich der Punkt "Browserverlauf".

Dort können Sie dann wählen welcher Ihrer Browserdaten gelöscht bzw. beibehalten werden sollen.

IEhowtocachept3

Mozilla Firefox

Unter dem Menupunkt Chronik finden Sie den Punkt "Neuste Chronik löschen"

firefoxhowtocache

Bei einem Klick öffnet sich ein neues Popup, in welchem Sie wählen können welche Browserdaten gelöscht bzw. beibehalten werden sollen.

firefoxhowtocachept2

Google Chrome

Suchen Sie im Menü nach dem Punkt Verlauf (Strg+H)

chromehowtocache

Bei einem Klick öffnet sich ein neuer Tab in welcher Sie den Menupunkt Browserdaten löschen erhalten.

chromehowtocachept2

Bei einem Klick öffnet sich ein neues Popup, in welchem Sie wählen können welche Browserdaten gelöscht bzw. beibehalten werden sollen.

chromehowtocachept3

Hinweis nach dem Systemupdate anpassen

Das ECM weist den Benutzer darauf hin, dass ein Systemupdate durchgeführt wurde und das Leeren der Browsercache notwendig ist. Falls Sie hier einen eigenen Text und URL verwenden möchten, tragen Sie in Ihrer var/conf/conf.ini folgendes ein:

[browser_cache] text = "Mehr dazu finden Sie %url!" url = "URL" link = "hier"