Inhalte für Druck einschwärzen

Im CMS besteht die Möglichkeit Seiten, Blöcke, Bilder und Textabschnitte für den Druck einzuschwärzen.

Diese Funktionen sind alle abhängig von der Mandanteneinstellung "Einschwärzen aktivieren" unter "Mandant -> Administration -> Editor".

Generell werden eingeschwärzte Elemente mit einem Schwarzen Balken angezeigt, aber das "Einschwärzen" von ganzen Seiten ist Design abhängig.

Generell funktioniert das einschwärzen nicht nur für PDF Druck, sondern auch für Browser Druck.

Dies benötigt aber noch weitere Designspezifische Anpassungen.
Folgender Style Snippet ist eine dieser Anpassungen die man vornehmen kann:

@media print {
   .egotec-classified, .egotec-classified * {
      background-color: #000000 !important;
      color: #000000 !important;
   }
}

Beachten Sie, das der Browser diese Eigenschaft nur berücksichtigt wenn in den Druckeinstellungen "Hintergrundgrafiken" aktiv ist.

Texte einschwärzen

Bild einschwärzen

Block einschwärzen

Seite einschwärzen