Mensa-Schnittstelle

Aktivierung des Webservices

Über einen Webservice können Mensadaten in Form eines JSON-Objects ausgelesen und anderweitig verwendet werden.
Der Webservice ist standardmäßig deaktiviert und lässt sich auf dem Information-Reiter aktivieren.

webservice_aktivieren

Mensen für Webservice freischalten

Für jede Mensa kann eineln festgelegt werden, ob diese vom Webservice berücksichtigt werden soll. Aktivieren Sie die Einstellung,
wenn sie möchten, dass auf die Mensadaten über Webservice zugegriffen werden soll.

freigabe

Verfügbare Methoden

getMensa

Auflistung aller verfügbaren (und für die Schnittstelle freigegebenen) Mensen.

ParameterBeschreibungerforderlich
method Der Aufruf der getMensa-Methode (in diesem Fall "getMensa") ja
wb_incandescent
Damit eine Mensa in der Auflistung erscheint, muss bei dieser auf dem Reiter "Information" die Option "Für Webservice Schnittstelle aktivieren" aktiviert sein.

getMensaData

Ausgabe der Mensadaten zu einem gewünschten Tag.

ParameterBeschreibungerforderlich
method Der Aufruf der getMensaData-Methode (in diesem Fall "getMensaData") ja
date Das gewünschte Datum im Format YYYY-MM-DD ja
mensaid Die ID der Mensa (diese Id kann über die getMensa-Methode ermittelt werden) ja
scode Security-Code. Wurde im Adminbereich auf der Mensa-Startseite der Sicherheitscode hinterlegt, werden auch verfügbare Filter übertragen. nein

rateMenu

Eine Bewertung zu einem Menü abgeben

ParameterBeschreibungerforderlich
method Der Aufruf der getMensaData-Methode (in diesem Fall "rateMenu") ja
mensaid Die ID der Mensa (diese Id kann über die getMensa-Methode ermittelt werden) ja
menuid Die ID des gewünschten Menüs, zu welchem die Bewertung abgeben wurde. ja
date Das gewünschte Datum im Format YYYY-MM-DD ja
rating Die Bewertung als Zahl. Es sind Zahlen von 1-5 erlaubt. ja
scode Security-Code. Wurde im Adminbereich auf der Mensa-Startseite der Sicherheitscode hinterlegt, ist eine Bewertung nur möglich, wenn dieser auch mitgegeben wird. optional
gcmid Google Cloud Messaging ID. Kann optional übergeben werden, wenn Besucher über die gleiche IP eine Bewertung abgeben, wird dieses Flag zusätzlich mitgegeben. nein