Cacheverhalten

Das Egotec CMS unterscheidet 3 Cache-Einstellungen: Browser, Proxy, CMS.

Für jede dieser Einstellung wird jeweils ein Bit verwendet.

• Bit "1": Browser
  • Bit "2": Proxy
  • Bit "4": CMS

Die Kombination aus den Bits ergibt das endgültige Cacheverhalten.

Beispiele

• 7 = [1+2+4] Alles cachen
  • 3 = [1+2]
  • 0 = nichts cachen

Das Cachen verhindern

Um das Caching für einen Seitentypen zu verbieten, reicht eine Zeile in der "index.php" des Seitentyps:

$page->field['cache'] = 0;

Hierbei wird die Cache-Eigenschaft der aktuellen Seite auf "0" gesetzt, sobald die Seite geladen wird.

wb_incandescent
Das CMS gibt (über den Header) lediglich vor, wie eine CMS-Seite gecached werden soll. Dennoch können eigene Browser-Einstellungen das Browsercacheverhalten beeinflussen.