Templates für Druckansichten

Für dir Druckansicht über {print_url} verwendet EGOTEC als Basis ebenfalls HTML-Templates.

Diese können entweder global für einen Mandanten oder speziell für einen Seitentyp erstellt werden. In der Regel werden Elemente wie Navigation, rechte Spalten usw. in Drucktemplates entfernt um die Ansicht auf wichtigen Inhalt zu beschränken.

Das Haupttemplate

Falls sich im entsprechenden Design-Verzeichnis eines Mandanten eine Datei index.print.html befindet, wird diese statt der index.html in der Druckansicht verwendet.
Eine solche index.print.html verzichtet dabei meistens auf die Navigationen, und konzentriert sich stärker auf den eigentlichen Inhalt der Seite.

Seitenspezifische Templates

Falls notwendig können auch für body.html-Dateien durch spezielle Templates die Druckansicht ersetzen. Diese Dateien müssen haben die Bezeichnung body.print.html und befinden sich jeweils neben der body.html im gleichen Seitentyp-Verzeichnis.