Mehrsprachigkeit

Sie können mit {t}{/t} recht einfach einzelne Textbausteine übersetzen.
Dazu stehen Ihnen im Verzeichnis skin/SkinName/locale für jede verfügbare Sprache Übersetzungsdateien zur Verfügung.

Vorbereitungen

Legen Sie in skin/mandant/

einen ordner mit dem namen "locale" an

in diesem Ordner wird für jede gewünschte Sprache ein Ordner mit dem Länderkürzel als Namen angelegt, innerhalb der Sprache kommt eine translation.ini

Beispiel

• skin
    • demo
      • locale
        • de
          • translation.ini
        • en
          • translation.ini
        • fr
          • translation.ini

Aufbau einer translation.ini

Diese Seite als PDF Dokument anzeigen. = show this page as PDF Diese Seite ausdrucken. = print this page Download = download Drucken = print Impressum = imprint

Adminbereich übersetzen

Sie können auch den Adminbereich bei Bedarf übersetzen, bzw. mit eigenen Begriffen ausstatten. Hierzu legen Sie eine translation.ini in folgender Struktur ab:

• var
    • lib
      • locale
        •  de
          • translation.ini
Die Übersetzungen hier werden bei einem Systemupdate nicht überschrieben.
wb_incandescent
Die Übersetzung des Adminbereich ist ab der Version 13 möglich.