unter Windows

Dieses Beispiel wurde unter Windows XP erstellt.

Legen Sie hierfür bitte in einem beliebigen Verzeichnis 5 Batch Scripte an

Die Batch Scripte cron1.bat bis cron5.bat anlegen

mit folgendem Inhalt

<em> </em><span><em>cd \pfad\zum\cms</em> <em>\pfad\zu\php\php bin\cron\cron.php -u root -p xxxxxx -c NUMMER_DES_DIENSTES</em>

oder

<em><span><em>cd \pfad\zum\cms</em> <em>\pfad\zu\php\php bin\cron\cron.php -userid jhfasjf7faksjf3r83rhjkwr8 -c NUMMER_DES_DIENSTES</em>

Starten Sie nun bitte das Programm:

Start->Alle Programme->Zubehör->Systemprogramme-> Geplante Tasks

Es öffnet sich ein Windows Explorer.

Gehen Sie bitte auf "Geplanten Task hinzufügen"

Auf Weiter.

Auf Durchsuchen

In das gewünschte Verzeichnis wechseln und die .bat Datei auswählen.

Öffnen.

Eingabe eines gewünschten Namens und eines Zeitraums bzw. Zeitpunktes.

Weiter.

Eingabe der gewünschten Zeit Einstellungen (Je nach Zeitraum im Schritt vorher unterscheiden sich die angezeigten Möglichkeiten von Ihren).

Weiter.

Eingabe des Benutzers + Passwort

Weiter.

Fertigstellen.

Sie können den erstellen Task editieren indem Sie Doppelt Draufklicken.