Den Multimediabereich händisch sichern

An dieser Stelle finden Sie eine Anleitung wie Sie einen kompletten Multimediamandaten sichern können

Erster Schritt

Sichern der Datenbank mit "mysqldump". Eine genaue Anleitung über "mysqldump" finden Sie auf mysql.com.

Zweiter Schritt

Sichern der Multimedia-Inhalte. Wechseln Sie hierzu bitte in das Verzeichnis /var/media/ Ihrer CMS-Installation, dort sehen Sie nun all Ihre Multimediamandanten als Datei Ordner vor sich. Denn gewünschten Ordner können Sie nun einfach an eine von Ihnen gewünschte Stelle kopieren.