Benutzer anlegen

Wir haben für Sie Vorlagen für Benutzer erstellt. Beim Anlegen neuer Benutzer ist es daher am einfachsten, einen inaktiven Benutzer zu kopieren.

Wechseln Sie in der Administration zur Benutzerverwaltung.

Wählen Sie hierfür im Menü verwaltung den Menüpunkt Benutzer aus.

Öffnen Sie dann den Bereich der inaktiven Benutzern. Dort finden Sie alle Benutzer unserer Demo mit den entsprechenden Berechtigungen.

Wählen Sie einen Benutzer aus und drücken Sie auf Benutzer kopieren.

Füllen Sie das Profil aus.

Wichtig sind der Benutzername und die E-Mail. Die restlichen Einträge können Sie so bestehen lassen.

Speichern Sie den Benutzer.

Bitte passen Sie die persönlichen Daten auf dem Informationsreiter an. Zwingend notwendig für EOGISM sind der Name und Vorname.

Bitte deaktivieren Sie die Haken "Kein Zugang zum Adminbereich / Nur Intranet" bei Benutzern, die auch Inhalte einpflegen sollen.

Nur bei Benutzern, bei denen dieser Haken nicht gesetzt ist, erscheint das Zahnradsymbol zum Wechsel in den Adminbereich.

Bitte entfernen Sie den Haken "Benutzer deaktivieren", um den Benutzer aktiv zu schalten.

Wenn Sie nun den Benutzer speichern, wird an den Benutzer eine E-Mail gesendet, die Ihn über die Aktivierung informiert.

Information: Wenn Sie einen Benutzer wieder deaktivieren wird dieser ebenso darüber informiert.

Der Benutzer erscheint nun in der Benutzerliste unter Benutzer.

Wenn Sie den Haken "Kein Zugang zum Adminbereich / Nur Intranet"  bei einem Benutzer gesetzt haben, dann erscheint dieser im Bereich Intranet.  Dadurch ist es leicht ersichtlich, wer im Adminbereich Inhalte ändern darf (Benutzer) und wer die Inhalte nur betrachten kann (Intranet).