Linux Webserver .htaccess anpassen

Jetzt muss die .htaccess Datei angepasst werden, damit der Apache weiß, wie er sich anmelden soll.

Dazu wird die Keytab-Datei verwendet, die wir im ersten Kapitel erzeugt haben. Diese muss nun ausführbar gemacht werden (d.h. der Apche User benötigt Zugriff auf diese keytab):

• chmod 666 /etc/apache2/http_debian.krb5keytab

Nun sollte diese Datei getestet werden:

• kinit -k -t /etc/apache2/krb5.keytab HTTP/debian.egotec.net

Wenn dieser Befehl ohne Fehler ausgeführt werden kann, dann kann nun die .htaccess angepasst/erstellt werden.

Diese muss für das Verzeichnis /kerb im EGOTEC-Installations-Verzeichnis gültig sein. Normalerweise ist diese unter /var/www/kerb der Fall. Fügen Sie folgendes in diese Datei ein:

AuthType Kerberos AuthName "Kerberos Login" KrbAuthRealms EGOTEC.NET KrbServiceName HTTP/debian.egotec.com Krb5Keytab /etc/apache2/krb5.keytab KrbMethodNegotiate on require valid-user
warning
Passen Sie dort entsprechend Ihren Einstellungen KrbServiceNameKrbAuthRealms und Krb5Keytab an.