Fehler

Es kommt zu einem Popup vom IE mit der Aufforderung Benutzername und Passwort einzugeben.

Generell sollten Sie die Uhrzeit vom Active Directory Server, Webserver und Ihrem PC syncronisieren. Vergewissern Sie sich auch, dass der Webserver im lokalen Intranet ist (Beschreibung). Der Computer muss außerdem im Active Directory Server eingetragen sein (Beschreibung).

Wenn das alles richtig ist, können Sie die Error-Log der Apache (/var/log/apache/errors.log) anschauen. Folgende Fehlermeldungen könnten auftauchen:

1. kinit(v5): Clock skew too great while getting initial credentials
    Hier müssen Sie die Uhrzeit synchronisieren.

3.  kinit(v5): KDC reply did not match expectations while getting initial credentials
 -> Realms Namen müssen UPPERCASE sein und müssen mit .XX enden. also falsch: WINDEV, korrekt: WINDEV.NET