Internet Explorer Einstellungen für Single Sign On (SSO)

Damit der Internet Explorer die Anmelde Informationen an den Webserver schickt, muss dieser erst eingestellt werden:

Dazu über Extras (Zahnrad) auf Internetoptionen

1. Integrierte Windows-Authentifizierung aktivieren
    diese finden Sie unter dem Reiter Erweitert im Abschnitt Sicherheit
  2. Intranetseiten einstellen
    diese finden Sie unter dem Reiter Sicherheit
    "Lokales Intranet"
    "Sites"
    "Erweitert"
    bei Websites kann nun zb *.egotec.net aber auch intranet.egotec.com eingegeben werden
  3. Intranet anpassen
    diese finden Sie unter dem Reiter Sicherheit
    "Stufe anpassen"
    im Abschnitt Benutzerauthentifizierung, die Einstellung Automatisches Anmelden mit aktuellem Benutzernamen und Kennwort aktivieren
warning
am besten werden solche Einstellungen über Gruppenrichtlinien im Intranet durchgeführt