Benutzer deaktivieren

Beim Aktivieren oder Deaktivieren eines Benutzers können entsprechende E-Mails an die betroffenen Benutzer versendet werden. Die Einstellungen dafür finden Sie über Extras > System > E-Mail Versand > E-Mail bei Benutzerde/-aktivierung. Hier können Sie die Standard Betreffe und Inhalte dieser E-Mails anpassen oder den Versand von E-Mails deaktivieren.

Optional kann auch ein eigenes Skript für diese Aktionen erstellt werden, welches in var/lib/admin/user_inactive.php abgelegt werden muss. In dieser Datei muss folgende Funktion definiert werden:

function user_inactive($user, $inactive) { return true; }

Die erhaltenen Parameter sind:

• $user: Das User Objekt des betroffenen Benutzers.
  • $inactive: true oder false, ob der betroffene Benutzer deaktiviert wird oder nicht.

Diese Funktion muss true zurückliefern, wenn die Standard E-Mail Funktionalität weiterhin ausgeführt werden soll. Diese wird auch nur dann ausgeführt, wenn Sie diese nicht explizit deaktiviert haben. Wird false zurückgeliefert, wird die Standard E-Mail Funktionalität in keinem Fall ausgeführt.