Kopieren in Mandant

Wählen Sie einen Bereich der Sitemap aus, und erzeugen Sie einen neuen (eigenständigen) Mandanten daraus. Die markierte Seite (und deren Unterseiten) werden in den neuen Mandanten kopiert und damit als eigenständiger Auftritt gespeichert.

kopieren in Mandant

Anwendungsbeispiel

Sie möchten einen Bereich der Sitemap als neuen Mandanten anlegen.

• Markieren Sie im Adminbereich die gewählte Seite und klicken Sie auf "Bearbeiten->Kopieren in Mandant".
  • Geben Sie den Namen des neuen Mandanten ein.
  • Wählen Sie den Seitentyp der neuen Startseite.
  • Wählen Sie das zu verwendete Skin (Design)
  • Wählen Sie, ob Skripte und Einstellungen kopiert werden sollen.
  • Wählen Sie, ob die Weiterleitungen automatisch umgeleitet werden sollen.
  • Aktivieren Sie "multimedia kopieren", wenn der Multimediabereich ebenso kopiert werden soll.
    (Weiter Einstellungen öffnen sich nach Anklicken der Haken)
  • Klicken Sie auf "kopieren". Der Kopiervorgang startet.
wb_incandescent

Es kann immer nur eine Seite inklusive Ihrer Unterseiten markiert werden.
Ein Kopieren oder Verschieben über Mandanten hinweg ist möglich. Es ist aber darauf zu achten, dass auf dem zweiten Mandanten die selben Seitentypen vorhanden sind.

wb_incandescent

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie Superuser sein und der Superusermodus aktiviert haben.