Datei

Datei-Neu

Neu

Je nach installierten Modulen und Rechten kann auch das "Neu"-Menü verwendet werden. Hierüber kann ein Eintrag einer Übersichtsseite direkt erstellt werden, ohne erst über die Sitemap zu der entsprechenden Übersicht navigieren zu müssen. Wenn es mehrere Übersichten im selben Mandanten gibt, dann bekommt man die Wahl, unter welcher Übersicht man den neuen Eintrag einfügen will.

Seitentyp zum Dropdown hinzufügen:

Um das Dropdown von "Neu" zu erweitern, muss man lediglich unter "TYPE/admin" eine "menu.php" einfügen. Diese Datei wird unter allen gängigen Methoden eines Seitentypen gefunden. Diese Datei könnte wie folgt aussehen:

$jobs = $site->getPages(['where' => "type='jobs2/list'"]); if ($jobs->numRecords() > 0) { $GLOBALS['mainMenu']->enableItem('fileNew'); if ($jobs->numRecords() == 1) { // Falls es mindestens eine Jobs-Übersicht gibt, so wird dieser in das Menü Datei->Neu eingetragen. $parent_menu = 'fileNew'; } else { $GLOBALS['mainMenu']->addItem('fileNew', [ 'id' => 'fileNew-jobs2', 'text' => 'Stellenausschreibung', 'url' => 'javascript:void(0)', 'target' => '_self', 'alt' => 'Stellenausschreibung', 'active' => 1 ]); $parent_menu = 'fileNew-jobs'; } foreach ($jobs as $job) { // Ein Untermenüpunkt pro Jobs-Übersicht in das Dateimenü einfügen. if ($job->hasRights(['child'])) { $GLOBALS['mainMenu']->addItem($parent_menu, [ 'id' => 'fileNew-' . $job->field['id'], 'text' => $job->field['name'], 'url' => get_url($GLOBALS['global_conf']['url_dir'] . 'bin/page/action.php', [ 'site' => $site->name, 'lang' => $site->language, 'field[id]' => $job->field['id'], 'new_child[type]' => 'jobs2/entry', 'new_child[nav_hide]' => 1, 'egoaction' => 'new_child' ]), 'target' => 'alive', 'alt' => $GLOBALS['auth']->translate('Einen neuen Jobs-Eintrag erstellen.'), 'active' => 1 ]); } } }