Komprimieren / Konvertieren

Komprimierung

Die Komprimierung von Videos kann in der Mandanten Administration aktiviert werden. Im Reiter Dateien befinden sich eine Checkbox um Videos automatisch zu komprimieren. Ist diese aktiv werden hochgeladene Videos automatisch in kleinere Auflösungen komprimiert, die beim Einfügen des Videos frei ausgewählt werden können.

Bildschirmfoto von 2020-03-10 15-35-18.png
save

Ab Version 20 können Videos auch konvertiert werden.

Die Ceckbox hierfür befindet sich genauso wie die automatische Komprimierung in der Mandanten Administration.
Ist diese Checkbox aktiv werden alle Videos, die hochgeladen werden automatisch zu .mp4 konvertiert. Sind beide Checkboxen aktiv wird das Video zuerst konvertiert und dann komprimiert.

Videos können aber auch manuell konvertiert werden. Dies kann über die Toolbar der Seite im Multimediabereich gestartet werden.