{nav}{/nav}

Parameter-Name Typ Erforderlich Beschreibung
page Page Ja

Seite mit der die Navigation aufgebaut wird.

item String Ja

Name des Elements.

name String Ja

Muss gesetzt sein um auf NAME.first, NAME.last, NAME.index und NAME.total zuzugreifen.

path String Nein

Gibt an welchen Pfad die Navigation anzeigen soll. Da Seiten mehrfach eingehängt werden können, kann der Pfad vorgegeben werden.

show Boolean Nein

Bei Wahr werden die Geschwister der aktuellen Seite angezeigt, wenn diese keine Kinder besitzt.

query String Nein

Schränkt die gefundenen Seiten ein.

param String Nein

Schränkt die gefundenen Seiten ein.

Der {nav}{/nav}-Block wird verwendet um die Navigation einer Seite darzustellen. Kann auch mehrfach verschachtelt aufgerufen werden, um mehrere Ebenen einer Webseite darzustellen.

Beispiel

<ul> {nav page=$page item="child1" param.has_children=1} <li> <a href="{nav_url}">{$child1->field.title}</a> {if $child1->field.has_children} <ul> {nav page=$child1 item="child2"} <li> <a href="{nav_url}">{$child2->field.title}</a> </li> {/nav} </ul> {/if} </li> {/nav} </ul>

Möglichkeiten der Übergabe einer Page

Parameter-Name Typ Beschreibung
page Page

Direkt das Page-Objekt.

id Integer

Die ID einer Seite, die als Quelle verwendet werden soll. Verwendet den ausgewählten Mandanten.

identity String

Die Identity einer Seite. Mandant, Sprache und ID zeigen auf eine eindeutige Seite, die verwendet werden soll.

type String

Verwendet die erstbeste Seite die den gewünschten Typen hat.