Die Benutzeroberfläche von EGOCMS

Nach erfolgreicher Authentifizierung durch Benutzername und Passwort öffnet sich die Benutzeroberfläche (Desktop) von EGOTEC®.

adminbereich_v2

Menüleiste (1)
Die Menüleiste ("Datei","Bearbeiten" usw..) beinhaltet Bearbeitungsfunktionen und System-Einstellungen.

Toolbar (2)
Über die Toolbarleiste lassen sich Mandanten wechseln (Desktop/Multimedia) und eine Suche durchführen.
Ebenso stehen Buttons zur Bearbeitung einer Seite (Neu, Speichern, Löschen und Vorschau) zur Verfügung.

Sitemap (3)
Die Sitemap listet hierarchisch alle verfügbaren Seiten/Dokumente auf.

Desktop / Desklet (4)
Der Desktopbereich erscheint als Begrüßungsanzeige nach dem Login bzw. nach dem Wechsel eines Mandanten. Auf "Desklets" werden Kurzinfos zu dem gerade ausgewählten Mandanten angezeigt. Alle verfügbaren Desklet können über den Tool "Desklets" (siehe Toolbar oben) benutzerspezifisch aktiviert werden.

Benachrichtigungen (5)
Der Benachrichtungsbereich kann ausgeklappt werden, indem Sie rechts auf den Pfeil klicken oder indem Sie oben auf die Zahl in der Bubble klicken, neben Ihrem Anmeldenamen. Hier werden alle Benutzerrelevanten Nachrichten angezeigt. So erhalten Administratoren z.B. Systembenachrichtigungen (z.B. wenn ein Dienst nicht ausgeführt wurde). Redakteure können hier z.B. auch die Workflows einsehen, in denen Sie tätig werden müssen.