Erstellen einer Seite

Eine neue Seite kann in wenigen einfachen Schritten erstellt werden:

Neue Seite anlegen

Klicken Sie in der Sitemap eine Seite an, unter welcher die neue Seite erscheinen soll. Über den Button "Neu" wird eine leere Unterseite erzeugt.

Bildschirmfoto von 2020-04-28 10-52-12

Seite bearbeiten

Die soeben erstellte Seite ist inaktiv, d.h. sie ist nicht nach außen hin sichtbar.

Bildschirmfoto von 2020-04-28 10-53-46

Klicken Sie nun die neue Seite an (wenn diese noch nicht markiert ist) und tragen Sie "Name", "Titel" und "Kurzbeschreibung" ein.

Der Name entspricht dem Bezeichnung in der Sitemap und wird i.d.R. in der Navigation der Webseite verwendet. Der Titel kann dagegen etwas länger ausfallen und erscheint beim Aufruf der Seite als Titel über dem Inhalt.

Eine Kurzbeschreibung umfasst den gesamten Inhalt in Kurzform. Belassen Sie den Seitentyp auf "Standard".

Seiteninhalt pflegen

Nun fehlt nur noch der Seiteninhalt. Dieser kann über den Reiter "Inhalt" eingegeben werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bildschirmfoto von 2020-04-28 10-55-36

Seite aktivieren

Um die Seite nun aktiv ( = auf der Homepage sichtbar) zu schalten, reicht es diese auf dem "Information"-Reiter zu aktivieren.

Bildschirmfoto von 2020-04-28 11-01-45

Nachträgliche Änderungen an der Seite können über den Button "Speichern" bzw. "Veröffentlichen" übernommen werden.