dialog.input

Der Inputdialog ist ein mächtiges Werkzeug um dynamisch eine Reihe von Input Plugins in einem Dialog darzustellen und die Eingaben zu verarbeiten.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1paramsobjectJaDie Parameter für den Inputdialog.

Die Funktion dialog.input erbt von dialog.confirm, welche von dialog.alert erbt, weshalb alle Einstellungen von dialog.alert gelten. Einige werden bereits automatisch gesetzt. Sinnvolle Einstellungen für diesen Inputdialog sind:

• text
  • title
  • confirm
  • cancel
  • onConfirm
  • onDecline
  • onCancel
  • beforeConfirm
  • beforeDecline
  • beforeCancel

Verwenden Sie die Einstellung input, welches eine Liste von Objekt mit den Einstellungen zu den jeweiligen Input Plugins beinhaltet:

dialog.input({
input : [{
type : 'text',
name : 'my_field1'
}, {
        type : 'checkbox',
        name : 'my_field2',
mandatory : true
}]
});

Sie können Elemente mit mandatory als Pflichtfelder definieren. Der Inputdialog wird nicht bestätigt, bis alle Pflichtfelder gefüllt sind.

wb_incandescent
Wenn Sie komplexere Werteprüfungen benötigen, können Sie beforeConfirm(response, elements) nutzen, die Eingaben prüfen und im Fehlerfall false zurückliefern.
wb_incandescent
Verwenden Sie für die einzelnen Objekte tab mit einer Bezeichnung, um diese in einem eigenen Reiter im Inputdialog darzustellen. Setzen Sie tab als Basis Parameter für input um einen bestimmten Reiter als standardmäßig aktiven auszuwählen.