dialog.alert

PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1paramsobjectJaDie Parameter für die Alarmmeldung.

Die dialog.alert Funktion kann für den schnellen Einsatz mit params als String angewendet werden.

dialog.alert('Ihre Angaben sind ungültig.');

Diese Funktion dient als Basis für viele Arten von Meldungen, Abfragen, etc. und kann über viele Einstellungen im params Parameter stark beeinflusst werden.

• title: Titel der Meldung (wird übersetzt).
  • title_icon: Ein Icon für den Titel der Meldung.
  • text: Inhalt der Meldung (nur Text).
  • html: Inhalt der Meldung (mit HTML).
  • width: Breite der Meldung (Standard: 430).
  • blocked: Die Meldung kann nicht geschlossen/abgebrochen werden (Standard: false).
  • timeout: Anzeigedauer in Millisekunden, bis die Meldung ausgeblendet wird (wird false übergeben, wird die Meldung nicht automatisch ausgeblendet, Standard: 3000 Millisekunden).
  • persistent: Meldung nicht automatisch ausblenden.
  • autoLayout: Die Meldung wird automatisch im Fenster zentriert (Standard: true).
  • icon: Icon, das im Inhalt angezeigt werden soll.
  • fetchEnter: Ein Tastendruck auf Enter aktiviert den Bestätigen Button der Meldung.
  • onShow: Callback wenn die Meldung angezeigt wird. Erhält den Parameter elements (Eine Liste aller in der Meldung verwendeten Elemente) und input, die Liste aller angezeigten Input Plugins in der Meldung..
  • onLoad: Callback wenn die Meldung vollständig geladen wurde. Erhält den Parameter elements (Eine Liste aller in der Meldung verwendeten Elemente) und win, das betroffene Window Objekt.
  • beforeCancel: Callback bevor die Meldung abgebrochen wird. Erhält den Parameter elements (Eine Liste aller in der Meldung verwendeten Elemente).
  • onCancel: Callback wenn die Meldung abgebrochen wurde. Erhält den Parameter elements (Eine Liste aller in der Meldung verwendeten Elemente).
  • doAfterHide: Callback wenn die Meldung bestätigt wurde. Erhält den Parameter elements (Eine Liste aller in der Meldung verwendeten Elemente).
  • textAlign: Text Ausrichtung (left, center, right, Standard: center).
  • textClass: Der Stil der Meldung (success, notice, warning, error, date, mail, loading, reference, tip, public).
  • additionalElement: Zusätzliches HTML Element.
  • additionalHTML: Zusätzliches HTML.
  • buttons: Buttons anzeigen (Standard: false).

Wenn Buttons angezeigt werden, ergeben sich weitere Einstellungen:

• confirm: Text des Bestätigen Buttons (Standard: Ja).
  • cancel: Text des Abbrechen Buttons (Standard: Abbrechen).
  • beforeConfirm: Callback bevor die Meldung bestätigt wird. Wird false zurückgeliefert, wird die Meldung nicht bestätigt. Erhält die Parameter response und elements.
  • onConfirm: Callback wenn die Meldung bestätigt wurde. Erhält die Parameter response und elements.
  • beforeDecline: Callback bevor die Meldung abgebrochen wird.
  • onDecline: Callback wenn die Meldung abgebrochen wurde.
  • beforeCancel: Callback bevor die Meldung abgebrochen wird.
  • onCancel: Callback wenn die Meldung abgebrochen wurde.
  • noConfirm: Kein Bestätigen Button.
  • noCancel: Kein Abbrechen Button.

Sie können auch weitere Buttons hinzufügen. Dazu dienen folgende Einstellungen:

• additionalButtons1: Buttons vor dem Bestätigen Button.
  • additionalButtons2: Buttons nach dem Bestätigen Button und vor dem Abbrechen Button.
  • additionalButtons3: Buttons nach dem Abbrechen Button.
wb_incandescent
Die Liste der einzelnen Buttons enthält Elemente mit dem Einstellungsobjekt für einen dijit.form.Button.