dialog.upload

Der Uploaddialog ermöglicht es manuell Dateien auszuwählen und hochzuladen.
PosAttributTypErforderlichBeschreibung
1paramsobjectJaDie Parameter für den Uploaddialog.

Die Funktion dialog.upload erbt von dialog.confirm, welche von dialog.alert erbt, weshalb alle Einstellungen von dialog.alert gelten. Einige werden bereits automatisch gesetzt. Sinnvolle Einstellungen für diesen Uploaddialog sind:

• text
  • title
  • confirm
  • cancel
  • onConfirm
  • onDecline
  • onCancel
  • beforeDecline
  • beforeCancel

Zudem kennt dialog.upload folgende Einstellungen:

• num: Maximale Anzahl an Uploads (Standard: 5).
  • types: Es dürfen nur Bilder (image) oder nur Dateien (file) hochgeladen werden (Standard: alle Dateitypen).
  • action: Entspricht dem action Attribut eines HTML Formular Elements (Standard: keins).
  • method: Entspricht dem method Attribut eines HTML Formular Elements (Standard: post).
  • target: Entspricht dem target Attribut eines HTML Formular Elements (Standard: keins).
  • form: Ein übergebenes HTML Formular Element verwenden (Standardmäßig wird ein neues generiert).
  • no_uploads: Es werden keine automatischen Uploadfelder generiert (eventuell sinnvoll, wenn form übergeben wird).
  • no_extract: Keine Möglichkeit bieten, Uploads direkt zu entpacken.
  • prompt: Ein Eingabefeld hinzufügen.
  • pool: Den Upload in den Mediapool einer Seite ausführen.

Wenn Sie call und path übergeben, können Sie eigene Funktionen für den Upload definieren.

• source: Einzubindende Datei, die die aufzurufende Funktion definiert (Standard: lib/admin/functions.php).
  • call: Aufzurufende Funktion, die in der einzubindenden Datei definiert ist.
  • path: Pfad, in welchen die Datei hochgeladen werden soll.
  • name: Name der hochgeladenen Datei.
  • onUpload: Callback wenn eine Datei hochgeladen wurde.
  • onComplete: Callback wenn alle Dateien hochgeladen wurden.
  • onCancel: Callback wenn der Upload abgebrochen wird.

Wenn Sie call und path nicht übergeben, wird das Formular per submit abgeschickt. In diesem Fall können Sie folgende Einstellung verwenden:

• onSubmit: Callback bevor das Formular abgeschickt wird. Die Parameter sind form, response, elements, types. Sie müssen in Ihrer Funktion das Formular selbst abschicken.

Wenn Sie den Upload über submit erfolgen lassen, empfiehlt es sich einen eigenen Reiter zu verwenden. Die index.php des Reiters beinhaltet dann die individuelle Logik um mit den Uploads in der PHP Variablen $_FILES umzugehen. Ein solcher Aufruf könnte so aussehen:

dialog.upload({
action : location.href,
target : 'page_dlg'
});
warning
Bitte beachten Sie, dass dialog.upload keinen Standardumgang mit Dateien kennt. Die Verwendung dieser Funktion bietet Ihnen lediglich die Bedienoberfläche für einen oder mehrere Uploads. Wie die Uploads behandelt werden, müssen Sie selbst programmatisch definieren.

Wenn Sie eine Datei in einen Mediapool hochladen möchten, genügt bereits folgender Aufruf:

dialog.upload({
site : 'MANDANT',
lang : 'SPRACHE',
id : ID,
pool : true
});

Nutzen Sie zusätzlich den Parameter dir um in einen Mediapool Unterordner hochzuladen.