Dynamische Inhalte

Der Block Dynamischer Inhalt wird vom System automatisch angeboten. Dieser Block erlaubt es die Inhalte einer anderen Seite einzubinden.

Da dieser Block die interne Bezeichnung page_frame trägt, kann diese Bezeichnung für eigene Blöcke nicht verwendet werden.

Setzen Sie in Ihrer conf.json Datei die Eigenschaft no_page_frame, wird dieser Block aus der Blockauswahl entfernt.

warning

Der angezeigte Inhalt im Block Dynamischer Inhalt richtet sich nach der Orientierung, in der es im Layout eingebunden wird. Das bedeutet, wenn Sie diesen Block im Layout z.B. in der Orientierung center einfügen, dann wird Ihnen von der ausgewählten Seite lediglich der Inhalt angezeigt, der in diesem Layout für die Orientierung center eingebunden ist. Bei Layouts mit mehreren Orientierungen, können Sie so unterschiedliche dynamische Inhalte passend zum verwendeten Layout einbinden.