Medien anzeigen

Sie können Medien wie Bilder, Videos oder Audio mit der {value} Smarty Funktion für Blöcke einbinden. Alternativ können Sie aber überall im Template, Layout oder Blöcken auch folgende Smarty Funktionen nutzen:

• {picture}
  • {video}
  • {audio}

Da diese Funktionen nicht mit einem Block gekoppelt sein müssen, können Sie auch an beliebiger Stelle im Design platziert werden. Da diese Elemente bereits das erforderliche HTML generieren, entfällt für Sie auch dessen Definition. Folgende Parameter sind möglich:

{picture}

Erzeugt ein PICTURE Element.

• src: URL zum Bild oder Page Objekt einer Multimedia Seite.
  • srcset: Diese Auflösungen berücksichtigen (Standard: 1389,990,767,480).
  • href: Ein Verweis mit dieser URL erzeugen.
  • target: Ziel des Verweises.

{video}

Erzeugt ein VIDEO Element.

• src: URL zum Video oder Page Objekt einer Multimedia Seite.
  • src2: Alternative URL zum Video oder Page Objekt einer Multimedia Seite.
  • poster: URL zum Vorschaubild oder Page Objekt einer Multimedia Seite.
  • audio: Wandelt das VIDEO Element in ein AUDIO Element um.
  • nocookie: Youtube Medien werden immer mit erweitertem Datenschutz eingebunden.
wb_incandescent
Wenn Sie externe Medien wie eine Youtube oder Vimeo URL angeben, wird anstatt eines VIDEO Elements automatisch ein IFRAME Element erzeugt.
warning
Erlaubt ist nur das Format MP4, da dieses Format von den meisten Browsern unterstützt wird.

{audio}

Erzeugt ein AUDIO Element. Wertet die selben Parameter aus wie {video}.

wb_incandescent
Alle Funktionen kennen den Array Parameter attr, welcher genutzt werden kann, um zusätzliche HTML Attribute zu setzen. Beispiel:
{picture src="image.png" attr.class="my_image"}
Wenn Sie diese Funktionen in Blöcken nutzen wollen, bietet es sich an Block Einstellungen zu verwenden. So könnten Sie z.B. in den Einstellungen ein Bild auswählen lassen und dieses dann im Block Template der {picture} Funktion als src Parameter übergeben.

Template der Einstellungen:

{input type="image" name="image" title="Bild}

Template des Blocks:

{picture src=$extra.image}
warning
Erlaubt ist nur das Format MP3, da dieses Format von den meisten Browsern unterstützt wird.