Zusätzliche Eigenschaften

Eine Mediapool Datei kann standardmäßig neben dem Namen weitere Eigenschaften wie Titel und Beschreibung erhalten (über die Aktion Datei bearbeiten). Sie können auch zusätzliche Eigenschaften definieren. Dazu wird in der conf.json Datei die Eigenschaft mediapool definiert. Hier bestimmen Sie für welchen Mediapool die Einstellungen gelten (default ist der Standard Mediapool). In der Eigenschaft extra definieren Sie in einer Liste welche weiteren Eingabefelder es gibt. Die möglichen Eigenschaften entsprechen den Parametern der Smarty Input Plugins.

{
"mediapool": {
"default": {
"extra": [{
"type": "link",
"name": "href",
"title": "URL"
}]
}
}
}
wb_incandescent
Für jedes Feld muss mindestens type, name und title definiert werden.

Wenn Sie nun über die Page Methoden $page->poolList() oder $page->poolGet() das Objekt einer Mediapool Datei erhalten, können Sie über die Eigenschaft extra auf die für diese Datei zusätzlichen Eigenschaften zugreifen (über den jeweils verwendeten Wert für name).