Multimedia Bildnachweise

Bildnachweise, oder das Copyright, können für Multimedia Dateien gepflegt werden.

check

Das System versucht automatisch für JPG Dateien über eventuell vorhandene EXIF Daten diese Information beim Hochladen zu übernehmen.

Um das Copyright einer Datei zu bearbeiten, wechseln Sie auf den Reiter Bild.

Das Copyright Feld ist standardmäßig gesperrt, um versehentliche Änderungen zu vermeiden. Klicken Sie auf den Schloss Button daneben, um das Feld für die Bearbeitung freizugeben.

Speichern Sie abschließend die Seite.

Falls Sie Bildnachweise als zwingend erforderlich einstellen möchten, aktivieren Sie in der Mandanten Administration im Reiter Verschiedenes folgende Optionen:

• Bearbeiten nach dem Upload
  • Copyright muss angegeben werden

Wird nun ein Bild oder mehrere Bilder in einen Multimedia Mandanten hochgeladen, erscheint ein Bearbeiten Dialog, in welchem man alle hochgeladenen Bilder direkt bearbeiten kann.

Hier muss das Copyright ausgefüllt werden. Sollte beim Hochladen Informationen für dieses Feld aus EXIF Daten ermitteln werden können, werden diese bereits eingetragen.