Installation

Windows:

Es gibt mehrere Quellen, um Git auf Windows zu installieren.

MacOS:

Unter MacOS ist es vergleichsweiße einfach, Git zu installieren. Dazu muss folgender Befehl in das Terminal eingegeben werden:

$ git --version

Sollte Git noch nicht installiert sein, kommt eine Abfrage, ob man dies tun möchte.

Linux:

Wenn Sie mit Fedora (oder einer anderen eng damit verbundenen RPM-basierten Distribution, wie RHEL oder CentOS) arbeiten, können Sie dnf verwenden:

$ sudo dnf install git-all

Auf einem Debian-basierten System, wie Ubuntu, steht apt zur Verfügung:

$ sudo apt install git-all