Unit Tests

Für Unit Tests wird PHPUnit engesetzt. Die docker-compose und IDE Umgebung wird von EGOTEC komplett eingerichtet.

Wir stellen die Tests normal so zusammen, dass diese Änderungen an den Daten am Ende wieder rückgängig machen. Bei solchen Projekten muss man nicht zu jedem Teststart ein Setup durchführen. Man kann dann die folgenden Zeilen in der Datei 'dev/test/start.sh' auskommentieren:

#echo "===== Datenimport =====" #wget -O - http://localhost/setup/fast.php?queue_exec=1 #echo "===== Fertig! ====="
wb_incandescent
Sobald Daten verändert wurden, z.B. weil der Unit Tests nur halb lief oder weil man das Projekt direkt zum manuellen Testen gestartet hat, muss das Setup erneut durchgeführt werden. Es könnten ansonsten Unit Tests Fehler melden, die eigentlich bei korrekten Daten nicht vorhanden sind.
warning
Bitte diese Änderung auf keinen Fall in das Repositorie einspielen!