Seite auswählen

Wenn Sie in der conf.json Datei controls definieren, können Sie als type auch page verwenden, um eine Seite auszuwählen. Hier gibt es zwei Einsatzmöglichkeiten:

1. Mit selector Eigenschaft: Die ausgewählte Seite wird an der definierten Stelle im Template im definierten Format eingefügt.
  2. Ohne selector Eigenschaft: Die ausgewählte Seite wird dem Block selbst zugewiesen und kann im HTML des Blocks als Page Objekt verwendet werden.

Wenn Sie keinen selector angeben, wird die Verknüpfung zur ausgewählten Seite in die Variable aus name gespeichert. Diese Variable existiert dann auch im HTML des Blocks und beinhaltet das entsprechende Page Objekt.

{
"blocks": {
"page_data": {
"title": "Daten einer Seite",
            "controls": [{
                "title": "Seite auswählen",
                "type": "page",
                "name": "selected_page"
            }]
}
}
}

In diesem Beispiel können Sie im HTML des Blocks page_data die Smarty Variable $selected_page mit dem zugehörigen Page Objekt verwenden. So können Sie die Daten einer anderen Page als Block darstellen. Ändern sich die Daten dieser Page, gilt das natürlich auch automatisch für die Daten im Block.