Datum einstellen

Verwenden Sie für die {value} Funktion als type den Wert date, um ein Datum und eine Uhrzeit auszuwählen. So können Sie sicherstellen, dass das angegebene Datumsformat Ihren Anforderungen entspricht.

{value var="date1" type="date" title="Datum"}

Sie können der {value} Funktion, oder aber auch über die Block Einstellungen in der conf.json Datei, weitere Parameter festlegen:

• default: Standardwert. Sie können hier auch ein relatives Datum angeben (<%RELATIVE>). Mögliche Werte können Sie hier nachlesen.
  • format: Geben Sie das Format des Datums an. Mögliche Formate können Sie hier nachlesen.
  • value: Sie können den Wert für das Datum an einer bestimmten Stelle der Ausgabe setzen. Verwenden Sie <%> als Platzhalter (Beispiel: Veröffentlicht am: <%>).

Wenn Sie diese Einstellungen in der conf.json Datei vornehmen möchten und nicht direkt der {value} Funktion übergeben, könnten Ihre Einstellungen so aussehen:

{
"blocks": {
"my_block": {
"title": "Mein Block",
"controls": [{
                "title": "Datum",
                "type": "date",
                "name": "date1",
                "format": "d.m.Y, \\u\\m H:i:s",
                "default": "<%now>"
            }]
}
}
}
wb_incandescent
Mit der Aktion Date können Sie das Einstellen eines Datums abfangen (mehr erfahren).